お知らせ


食事づくり

※活動時間は、所員の説明と準備・片付けを含む標準的な時間

 料金表(H30年度版).pdf


※別途,薪代,炭代,ガス代がかかる活動がありますので,ご確認ください。

野外炊飯場・鉄板焼場での食事づくり

〔 野外炊飯場Ⅰ(128人) / 野外炊飯場Ⅱ(160人) / 鉄板焼場(128人)〕
 ※8人で1グループを基本にしていますが、多少の人数増減でしたら対応可

食事メニュー活動時間備考
ピザとポトフ約3~4時間ピザ生地づくりも行います
ピザとスパゲティ約3~4時間ピザ生地づくりも行います
カレーライス約3時間 定番の炊飯活動です 
カレーライスとフルーツ約3~4時間 
カレーライスと豚汁約3~4時間 
ナンと季節の野菜カレー・フルーツ約3~4時間ナンの生地づくりも行います
鉄板焼き約3時間焼きそばと焼き肉
お好み焼きと焼きそば・フルーツ約3時間 


いろりの家での食事づくり〔 約200人 〕

 ※8人で1グループを基本にしていますが,多少の人数増減でしたら対応可能です。
 ※いろりの家では,活動後に茹で釜の洗浄と水抜き(網焼きバーベキューを除く)をお願いします。
 ※いろりの家を利用される方で,「そばアレルギー」のある方は,事前にご相談下さい。
 ※うどん・そば打ちは,9:00~9:30の間に始められるようご協力お願いします。

網焼きバーベキュー約3時間小いろりを使い、炭火で焼き肉や野菜・イカ等を焼きます
もちつき ※11月~3月約3時間雑煮・あんこ・きなこ
餅米の蒸かしが約1.5時間ありますので、その間に雑煮の汁をつくります
冷やしたぬきうどん ※5月~10月約3~4時間手打ちうどんづくりと野菜のカット他
うどん打ち/天ぷらうどん約4時間手打ちうどん、汁づくり
天ぷらは食堂が揚げます
うどん打ち/けんちんうどん約4時間手打ちうどん、けんちん汁づくり
うどん打ち/カレーうどん約4時間手打ちうどん、カレー汁づくり